VOX - философский журнал
Поиск: Поиск

О журнале

«VOX. ФИЛОСОФСКИЙ ЖУРНАЛ»   это международный, рецензируемый, академический электронный журнал, главная задача которого состоит в развитии философского анализа, т.е. философско-логического, критического мышления, направленного на исследование как теоретических, так и вне-теоретических оснований научных, метафизических, идеологических и теологических построений и представлений. Журнал публикует оригинальные статьи (а также русские переводы иноязычных оригинальных статей) на русском языке, с возможностью одновременной публикации их англоязычных переводов.

Тематически журнал не ограничивает авторов в выборе проблем, однако существуют методологические предпочтения и ограничения, связанные с философско-логической и философско-аналитической направленностью журнала. В фокус исследовательского внимания должны попадать базовые принципы и фундаментальные свойства, лежащие в условиях возможности исследуемого феномена или события. Предлагаемый авторами анализ должен относиться к основополагающим концептам и понятиям. В частности, в рубрике «Глоссарий» мы будем размещать интерпретации важных неологизмов и значимых концептов, ставших общеупотребительными. С целью сравнения различных методологий, отдается предпочтение статьям, в явном виде оговаривающих методологические особенности соответствующего исследования.

К публикации также принимаются обзорные статьи, касающиеся развития философского анализа, переводы авторитетных текстов, снабженные добротными комментариями, рецензии на философские книги и события, и прочие статьи, отражающие существенные моменты развития философского анализа как в России так и за ее пределами.

Журнал является зарегистрированным Средством массовой информации Эл № ФС 77-27570,  ISSN 2077-6608.  Журнал выходит два раза в год, присутствует в базе данных РИНЦ. Форма рецензии вывешена на сайте журнала.

ПОЛИТИКА И СТРУКТУРА ЖУРНАЛА

Рукописи, которые Редакция просит присылать по почте (vox-journal/собака/ya/точка/org), подлежат анонимному рецензированию со стороны 2-х анонимных рецензентов. В случае отрицательного отзыва со стороны обоих рецензентов Редакция оставляет за собой право отказа в публикации без дополнительных объяснений. Решение Редколлегии отправляется по почте шеф-редактором либо ответственным секретарем журнала. Ознакомление с рецензиями возможно по требованию авторов. В том случае, если в рецензии имеются замечания и пожелания автору касательно доработки текста, рецензия отправляется автору до публикации в обязательном порядке.

Рукописи, рекомендованные к публикации рецензентами и одобренные шеф-редакторами нашего журнала, помещаются главным образом в Разделы «ПЕРВОЕ СЛОВО», «ПРОШЛОЕ НАСТОЯЩЕЕ», «ШАГИ ПО СЛЕДАМ», «СМЫСЛЫ ЛОГИКИ И ЛОГИКА СМЫСЛА» и «УЧЕНЫЙ СОВЕТ».

Публикации из этих разделов подлежат обязательной отправке в базы данных, индексирующих наш журнал.

В Разделах «УЧЕНЬЯ СВЕТ», «ОТКЛИКИ-ОКЛИКИ», «ХРОНИКА», «NOTA BENE», «СПОРНОЕ» и «ПРИЛОЖЕНИЯ» мы публикуем диссертации, студенческие работы, рецензии, критические заметки, интервью, поздравления, письма в редакцию, и т.п. Отправке в базу РИНЦ подлежат только те публикации из этих рубрик, которые оформлены в соответствии требованиями РИНЦ и прошли внешнее рецензирование. Учредители журнала оставляют за собой право публиковать в этих рубриках материалы без внешнего рецензирования.

Наш журнал некоммерческий, статьи аспирантов, как и все прочие статьи, печатаются бесплатно!

Для возможных участников обсуждений оставляем адрес и место.